Разум и тело

 
alt
Программы «Разум и тело» – входят в число наиболее сильных трендов мира фитнес моды. Работая над телом, познавай себя! Направлены на оздоровление организма в целом.

Йога — древнейшее искусство комплексного развития тела, ума и духа человека, зародившееся в Индии, в настоящее время завоевало весь мир как одна из самых эффективных систем самосовершенствования человека.
Картинки по запросу йога
IYENGAR YOGA
В основе всего — уравнивание, поступательное движение к гармонии тела и ума через равномерное неагрессивное вытяжение одних частей тела и расслабление других; управление дыханием; осознание присутствия ума во всем своем существе, будь то ступни, почки или мозг; внимание к малейшим искривлениям в теле или движениях дыхания.

В традиции «Айенгара» много времени уделяется построению асаны, осознанности ее исполнения, а также контроля своего физического ощущения. На самом деле это не что иное, как постепенное погружение внутрь себя к максимальному контролю и расслаблению при полной осознанности. Практика древнейших асан поможет Вам развить гибкость, а также укрепить мышцы спины и исправить осанку.

HATHA YOGA
На практических занятиях применяется статико-динамический стиль, который включает в себя последовательность асан, связанных между собой комплексами движений-связок, виньяс, выполняемых определенным способом дыхания и концентрацией внимания на определенных точках. Во время выполнения практики, по мере накопления опыта возникает и сохраняется медитативное состояние сознания. Инструктор подробно объясняет и показывает, как выполняется та или иная асана и виньяса, следит за тем, как она получается у вас, и, если в этом есть необходимость, корректирует. Занятия построены по принципу постепенного продвижения от самых простых, базовых асан к более продвинутой практике.

Основоположником предлагаемого метода управления телом был Джозеф Пилатес (1880—1967). Философская основа метода pilates заключается в совместной тренировке разума и тела для их лучшего взаимодействия в достижении общей отличной спортивной формы.

Развивает сильный «стержень» тела, состоящий из глубоких мышц брюшного пресса, мышц малого таза, мышц, расположенных близко к позвоночнику, а также ягодичных мышц. Концентрируя свое внимание на дыхании, положении позвоночника и области малого таза, вы начинаете полностью контролировать свое тело, его положение и движения.

Качество выполнения движений становится более важным, чем количество повторений. Правильное дыхание абсолютно необходимо: оно помогает выполнять движения с максимальной силой и эффективностью. Один из самых безопасных видов тренировки. Никакие другие упражнения не оказывают настолько мягкого воздействия на ваше тело, одновременно тренируя его. Упражнения по системе «pilates» настолько безопасны, что их используют для восстановительной терапии после травм.

PILATES
alt
Специфические комплексные упражнения. Отличительная особенность: за счет постоянного контроля положения своего тела в пространстве тренируется не только отдельная мышечная группа, но и большое количество мелких мышечных групп.
Одна из концепций PILATES – контроль над мышечным усилием без перенапряжения и естественный подход к выполнению движений.

FLEX
Вам знакомо это приятное ощущение, когда в конце занятия под красивую спокойную музыку выполняются упражнения для развития гибкости? Желаете продлить это удовольствие на целый час? Flex– вот целый урок восстановления и расслабления. Этот класс универсален и подходит для людей любого возраста и с любым состоянием здоровья. Особенно эффективны тренировки Flex в сочетании с интенсивным силовым тренингом: ведь упражнения на гибкость благотворно воздействует на все мышцы и связки, способствует повышению их эластичности, улучшению тонуса мышц, расслаблению, облегчают координацию и предотвращают повреждение мышц и сухожилий.
 
 alt
SOFT MIX
Урок,сочетающий различные направления: PILATES, FLEX, YOGA.





Instagram

Clash of Clans